quarta-feira, 19 de abril de 2017

Manteiga Amendoim

Resolvi experiemntar fazer manteiga de amendoim, pois a de compra achei bastante gordurosa e enjoativo, e realmente fiz muito bem, pois, a manteiga de amendoim caseira é divinal!!!!



Ingredientes:

Cerca de 800 grs. de amendoins sem casca ao natural




Preparação:
Espalhar os amendoins num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e tostar (grill) por 5 a 10 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
Colocar no copo da bimby e triturar na velocidade máxima até virar uma farinha. Baixar com a espátula o que está nas paredes do copo e triturar novamente na vel.7. Á medida que se vai triturando a farinha começa a formar uma bola de massa. Mexer e voltar a triturar, até obter a consistência desejada.
Colocar a manteiga num frasco de vidro e armazenar no frigorífico. Rendeu três frascos pequenos.



Experimentem, não se vão arrepender...

5 comentários:

  1. Olá!
    Pode parecer uma pergunta estranha....
    Só leva o amendoim?
    www.opecadodagula.com

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    1. Olá,
      Não é estranha...
      Mas sim só leva mesmo amendoim!

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    2. Obrigado!
      Um dia deste vou experimentar.

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  2. Adoro manteiga de amendoim e tenho feito sempre em casa, pois é muito fácil. beijinhos

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