sábado, 25 de março de 2017

Mousse de Morangos e Mascarpone e o meu primeiro desafio no Cantinho das Cozinheiras

Venho publicar a receita do Blogue "As Receitas da Mãe Galinha" para participar pela primeira vez no desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras no facebook.


 Mousse de Morangos e Mascarpone



Ingredientes:

300 gr de morangos  (Reserve alguns para decorar)
250 gr de queijo mascarpone 
200 ml de natas para bater
50 gr de açúcar
3 folhas de gelatina 
5 folhas pequenas de hortelã 
Compota de morango 





Preparação:

Colocar o açúcar no copo da bimby 30 seg. vel.9 e reserve.
Corte os morangos em pedaços pequenos coloque no copo da bimby e triturar 1 minuto vel. 7 para obter um puré.  
Num tacho pequeno coloque o puré de morangos juntamente com as folhas de hortelã e leve ao lume até ferver. 
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 15 minutos.
Retire o tacho do lume e junte as folhas de gelatina, mexendo até a gelatina se dissolver. Deixe repousar por 15 minutos.
Passe a mistura por um passador de rede e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Bata as natas juntamente com o queijo, acrescente o açúcar em pó e bata até estar cremoso.
Envolva o preparado anterior na mistura de morangos.
Dispor metade da mousse em taças.




Adorei esta receita, esta sobremesa é simplesmente divinal!



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