quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Bacalhau com Broa de Milho e Couve Lombarda


Esta receita foi feita a pensar em restos que tinha no frigorífico mas também em ser algo mais leve, pois, tivemos alguns excessos no Natal e Ano Novo.





Ingredientes:
3 postas de bacalhau
2 couve lombarda pequenas (pois são cultivadas cá em casa e ainda não estão muito grandes)
2 cebolas grandes
4 dentes de alhos
1 folha de louro
200 ml de azeite
meia broa de milho
2 fatias de presunto grossas
Sal e pimenta-branca q.b.





Preparação:
Lavar e limpar a couve, cortá-la em juliana, levar a cozer em água temperada com sal.
Depois da couve ferver, colocar o bacalhau, quando estiver cozido, retira-se o bacalhau e desfaz-se em lascas e limpa-se as espinhas e peles e deixar a escorrer a couve num passador.
Cortar as cebolas em meias luas para um tacho, juntar os dentes de alho picados, o presunto em cubinhos, a folha de louro e o azeite, temperar com pimenta a gosto, levar ao lume e deixar alourar a cebola, juntar o bacalhau e deixar refogar bem.
Coloca-se a broa em pedaços no copo da bimby e tritura-se cerca de 10 seg. vel. 7.
Colocam-se os ingredientes num pirex pela seguinte ordem: uma camada de broa, uma camada de mistura de bacalhau com a cebola e uma camada de couve. Repetem-se as camadas, sendo que a última deverá ser de broa e rega-se com um fio de azeite.
Levar o preparado ao forno pré-aquecido, assim que a broa esteja dourada retirar e servir.



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