segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Açorda de Marisco - Aproveitamento de Pão

Por vezes cá em casa começa a acumular muito pão "velho" que normalmente trituro com salsa e alho para congelar e utilizar em diversas receitas, tais como, lasanha de carne, bacalhau com natas, panados de frango e de filetes de pescada no forno e muitas outras. Mas como nestes dias já tinha bastante quantidade resolvi fazer esta açorda que ficou maravilhosa.
 
 
 
 
Ingredientes:
800 g de mariscada
400 g pão em pedaços
700 g água
100 g azeite
8 dentes alho
sal q. b.
1 malagueta
1 molhinho de coentros ( tenho sempre congelados)
2 ovos


 
Preparação:
No copo coloque a água, a mariscada (antes retire as delicias e reserve), tempere com sal e acrescente a malagueta, programe 10 min. 100º C vel colher inversa.
No final da cozedura e com a ajuda do cesto, verta a água para o recipiente onde está o pão. Reserve a mariscada no cesto.
No copo coloque o azeite, os dentes de alho, os coentros e pique 10 seg. vel 5, de seguida refogue 5 min. 100º C vel 1.
Coloque a borboleta, adicione o pão e a água da cozedura (reservados) e programe 10 min. 100º C vel colher inversa . Nos últimos 5 minutos adicione através da tampa o camarão e a ameijoa, retifique os temperos. Nos últimos 2 minutos adicione através da tampa os ovos e as delicias do mar reservadas.
Sirva de seguida decorada com uns camarões e acompanhe com uma salada de alface.




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