segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Receita de fim de semana # 7

Filetes de solha no forno

Este fim de semana resolvi fazer filetes, mas como tenho andado um pouco indisposta e temos de cuidar também da nossa saúde, resolvi fazê-los no forno com a ajuda de algumas dicas que vou apanhando das vossas partilhas.

Ingredientes:
1 Kg Filetes
0.5 litro de leite
1 limão
1 dente de alho
pimenta e sal qb
1 ovo
pão ralado 
azeite


Preparação:
Coloquei os filetes durante cerca de duas horas a marinar com o sumo do limão, o leite, o dente de alho picado, sal e pimenta.
Depois bati um ovo e passei os filetes um a um e panei com o pão ralado.
Coloquei num assadeira um fio de azeite, dispus os filetes e por fim mais um fio de azeite e levei ao forno previamente aquecido cerca de 20 minutos.



Para acompanhamento como tinha imensos legumes lá da horta, resolvi fazer salteados.

Ingredientes:
1 corgete
1 cenoura (bem grande)
1 pimento verde
1 beringela
1/4 couve (coração de boi)
1 cebola
1 dente alho
azeite
oregãos
sal
caril  


Preparação:
Coloquei o alho com uma beira de azeite e fui acrescentando todos os ingredientes, e quando estavam quase pronto coloquei um pouco de caril.


Ficaram tão bons como se fossem fritos, mas de uma forma bem mais saudável.

Desejos de uma óptima semana, beijinhos!!







6 comentários:

  1. Olá amiga !
    Que bela refeição ! Gostei muito da sugestão dos legumes a acompanhar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Uma deliciosa sugestão com um acompanhamento perfeito :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Anabela,
    Gostei da maneira como explicas a receita, está muito bem ! Os ingredientes combinam na perfeição.
    Também gosto de fazer assim o peixe, e é muito mais saudavél.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá Bela,
    não conhecia este novo cantinho culinário, mas irei agora passar a visitá-lo.
    Os filetes no forno evitam assim que comamos os terríveis fritos para a saúde.
    Beijinho

    ResponderEliminar