Assim hoje deixo a receita do doce de abóbora com nozes da Graça António fica divinal e com uma consistência maravilhosa.
Ingredientes:
1kg de abobora aos pedaços pequenos
Açúcar amarelo
1 pau de canela
50g de nozes descascadas aos pedaços
Preparação:
Coloque no copo a abobora aos pedaços e programe 20min/100º/vel. Colher de pau inversa.
Deite a abobora no copo e escorra bem a água, pressione-a contra o cesto um pouco para sair a água em excesso.
Pese no copo o que ficou de abobora e coloque metade do peso em açúcar, a mim deu-me 900g de abobora depois de escorrida, e juntei 400g de açúcar, triture 5seg/vel5, junte o pau de canela e programe 15 min/varoma/vel 1 colher de pau inversa. sem o copo medida e com o cesto em cima para evitar salpicos.
Junte as nozes e programe mais 2 min/varoma/vel 1 colher de pau inversa.
Verta o doce ainda quente para frascos esterilizados e ainda quentes e feche e vire de cabeça para baixo para fazer vácuo .Para estes frascos de 250 ml fiz a receita três vezes.
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