terça-feira, 6 de novembro de 2012

Empada de Pato

Hoje trago a receita de uma empada feita com sobras de pato cozido, que foi feita com uma ideias depois de uma pesquisa no google, mas com muitas alterações, pois, tive de utilizar o que tinha cá em casa.

Deixo-vos a receita, cá em casa ficou aprovada.

Ingredientes:
1 embalagem massa quebrada
1 pato cozido pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
salsa
2 folhas louro
2 colheres sopa azeite
2 colheres sopa polpa de tomate
sal e pimenta
200 ml leite
3 colheres sopa maisena




Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, alho, azeite, salsa e o louro. Desfiar o pato e juntar ao refogado com o tomate depois juntar o leite e a farinha mexendo muito bem, rectificar o sal e colocar a pimenta.
Colar numa tarteira a massa quebrada (eu deixo ficar o papel que traz na embalagem, pois assim nunca agarra a forma) e levar ao forno até alourar.
Servir bem quentinha acompanhada com salada ( eu fiz uma salada de beterraba).



Espero que gostem desta sugestão, beijinhos.

12 comentários:

  1. Nunca fiz empada de pato, mas adoro :)
    Há um sítio onde as fazem e são tão boas, que acho que nunca farei igual.
    Bem bom! Beijinhos.

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  2. Gosto muito de empadas e de pato é novidade, mas aposto que é deliciosa!

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  3. Adoro pato, e essa receita parece deliciosa. Abraços. Sandra

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  5. Olá querida,
    eu amei a sugestão, belo aproveitamento, arrasou!

    Beijinhos ♥

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  6. Olá Bela,

    Yammi -adorei :) Cá em casa gostamos muito de pato, boa sugestão paara uma proxima

    beijocas
    Paula

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  7. Uma boa ideia para aproveitar restinhos de carne! E como adoro pato é uma receita a experimentar! Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  8. Ando com umas saudades de pato!! K apetitosa :)

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