Filetes de solha no forno
Este fim de semana resolvi fazer filetes, mas como tenho andado um pouco indisposta e temos de cuidar também da nossa saúde, resolvi fazê-los no forno com a ajuda de algumas dicas que vou apanhando das vossas partilhas.
Ingredientes:
1 Kg Filetes
0.5 litro de leite
1 limão
1 dente de alho
pimenta e sal qb
1 ovo
pão ralado
azeite
Preparação:
Coloquei os filetes durante cerca de duas horas a marinar com o sumo do limão, o leite, o dente de alho picado, sal e pimenta.
Depois bati um ovo e passei os filetes um a um e panei com o pão ralado.
Coloquei num assadeira um fio de azeite, dispus os filetes e por fim mais um fio de azeite e levei ao forno previamente aquecido cerca de 20 minutos.
Para acompanhamento como tinha imensos legumes lá da horta, resolvi fazer salteados.
Ingredientes:
1 corgete
1 cenoura (bem grande)
1 pimento verde
1 beringela
1/4 couve (coração de boi)
1 cebola
1 dente alho
azeite
oregãos
sal
caril
Preparação:
Coloquei o alho com uma beira de azeite e fui acrescentando todos os ingredientes, e quando estavam quase pronto coloquei um pouco de caril.
Ficaram tão bons como se fossem fritos, mas de uma forma bem mais saudável.
Desejos de uma óptima semana, beijinhos!!
Olá amiga !
ResponderEliminarQue bela refeição ! Gostei muito da sugestão dos legumes a acompanhar.
Beijinhos.
MUY BUEN PLATO, ME HA GUSTADO, BESOS
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão com um acompanhamento perfeito :D
Bjs
Que maravilha de prato beijos
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarGostei da maneira como explicas a receita, está muito bem ! Os ingredientes combinam na perfeição.
Também gosto de fazer assim o peixe, e é muito mais saudavél.
Um beijinho.
Olá Bela,
ResponderEliminarnão conhecia este novo cantinho culinário, mas irei agora passar a visitá-lo.
Os filetes no forno evitam assim que comamos os terríveis fritos para a saúde.
Beijinho