Creme de Couscous
Descobri esta receita de couscous, em que são utilizados em sobremesa ... Experimentei no passado fim-de-semana e simplesmente adorei.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
130 grs de couscous
1 lata de leite condensado
4 claras
sal q.b.
Para o creme:
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e umas pedrinhas de sal; desligue o lume. Junte os couscous ao leite e mexa. Tape e deixe em repouso durante uma hora. Adicione, então, o leite condensado e leve ao lume durante uns minutos, mexendo sempre. (Nesta fase, pareceu-me estar um pouco líquido demais, e acrescentei um pouco de farinha maizena diluída num pouco do preparado no tacho, para engrossar). Retire do lume, tranfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
Prepare o creme de ovos: junte as gemas com o açúcar e o leite, leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer.
Distribua o creme de couscous por taças e junte um pouco de creme de ovos. Reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, polvilhado com canela em pó.
Experimentem! Não se arrependerão!
Olá Anabela !
ResponderEliminarAssim que vi o teu nome noutro blog, fiquei curiosa porque tens o mesmo nome que eu !!! Por isso aqui estou e já me fiz tua seguidora !
Adorei este docinho ! Hummm que delicia !
Um beijinho e fico a aguradar a tua visita aqui ao meu cantinho...
Bom fim-de-semana !
Isso soa-me muuuito bem :):)
ResponderEliminarBeijinho*
Nunca tinha visto uma sobremesa com cuscus, mas certamente vou experimentar! ;)
ResponderEliminarUm beijinho!!!