domingo, 5 de junho de 2016

Pão-de-ló de chocolate

Já fiz este pão de ló varias vezes cá em casa, pois é mais apreciado do que o pão-de-ló normal, é uma bolo leve, sem gorduras e delicioso, e quando temos imensos ovos é o bolo ideal!


Aqui vos deixo a receita...

Ingredientes:
300 gr açúcar, reduzi para 250 gr
150 gr farinha com fermento e acrescentei uma colher de chá de fermento em pó
40 gr cacau em pó, já utilizei também chocolate e cacau porque não tinha suficiente e fica igualmente bom
4 ovos + 4 gemas
margarina para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Encaixar a borboleta no copo da bimby, colocar os ovos e o açúcar e programar 37º 8 minutos velocidade 4.
Ligar o forno a 180º.
Adicionar o cacau e a farinha peneirada e programar 20 segundos velocidade 4.
Untar a forma com buraco com a margarina e polvilhar com a farinha, verter o preparado e levar ao forno aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e feixe arrefecer e bom apetite!!


Receita: Robot de cozinha Abril 2014

 

Sem comentários:

Enviar um comentário