Boa noite!
Há por ai alguns blogues que me servem de inspiração para a minha cozinha, um deles é o Bimby Truques & Dicas, da Graça António, que adoro, e só lhe tenho a agradecer as receitas que ela partilha, pois, são todas maravilhosas e saem sempre bem...
Tal como estas duas:
Croquetes de Carne
Já prontinhos para congelar!
Ingredientes recheio:
120 gr cebola
200 gr cenouras
150 gr tomate
3 dentes de alho
50 gr azeite
1000 gr carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
150 gr chouriço de carne sem pele
8 fatias de pão rico sem côdea
3 ovos, p/ panar
pão ralado, p/ panar q.b.
Ingredientes béchamel:
Leite q.b
200 g farinha
50 g margarina
Sal e noz-moscada q.b
Preparação:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite,e o chouriço pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne e coza 30 min/100°C/vel 1 colher inversa. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
Coloque no copo 300g de carne e pique 10seg/vel8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.
Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.
Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Coloque o pão e pique 15seg/vel9, envolva com a massa dos croquetes.Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, utilizei a m-press da tupperware. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado.
Esta receita rendeu-me cerca de 70 croquetes, que congelei e utilizo sempre que necessário.
Dica: Os desta foto, fritei em óleo bem quente, pois foi para uma festa, mas no dia a dia cá em casa, coloco no forno sobre papel vegetal pincelados com azeite e deixo alourar, adoramos, fica uma versão bem mais saudável!
Croquetes de Frango
Já prontinhos para congelar!
Ingredientes recheio:
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras médias
150 gr de tomate lata
50 gr de azeite
75 gr de bacon
75 gr de chouriço de carne
1000 gr de peito de frango cortado em pedaços.
50 gr de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
farinha de trigo q.b para panar
2 ovos p/panar
pão ralado p/panar
oléo q.b para fritar
Ingrediente béchamel:
leite qb para o béchamel
200g de farinha de trigo para o bechamel
sal e noz moscada a gosto
15g de salsa
Preparação:
Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5.
Junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/cel 1.
Junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
Junte o béchamel a carne picada, e junte a salsa picada e envolva muito bem.
Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5.
Junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/cel 1.
Junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
Junte o béchamel a carne picada, e junte a salsa picada e envolva muito bem.
Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, utilizei a m-press da tupperware. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado.
Esta receita rendeu-me cerca de 70 croquetes, que congelei e utilizo sempre que necessário.
Dica: Os desta foto, fritei em óleo bem quente, pois foi para uma festa, mas no dia a dia cá em casa, coloco no forno sobre papel vegetal pincelados com azeite e deixo alourar, adoramos, fica uma versão bem mais saudável!
Receita: Bimby truques e dicas
Sem comentários:
Enviar um comentário