Hoje partilho com vocês, uma ideia para uma prenda muito original para alguém muito especial e que adore bolachas, esta fez parte de um cabaz de Natal para uma amiga muito especial.
Colocam-se os ingredientes secos por camadas num frasco e depois, é só acrescentar os ingredientes húmidos em casa.
Esta é a receita para bolachas de aveia com pepitas de chocolate, são deliciosas e muito crocantes...
Ingredientes:
1 frasco com capacidade de 1 litro
1 1/3 chávena chá de farinha
1 colher chá fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de chocolate com 75% cacau picado
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá açúcar branco
Preparação do frasco:
Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicabornato de sódio e o sal. Colocar no frasco e pressionar bem , para que fique bem compacto.
De seguida colocar os flocos de aveia. Por cima dos flocos de aveia, colocar o chocolate.
Por cima do chocolate, colocar o açúcar amarelo e por cima deste o açúcar branco.
Em cada camada pressionar, de forma a que caibam todos os ingredientes
Depois é fechar o frasco e decorar a gosto.
No frasco colocar a seguinte etiqueta com as instruções:
Pré-aquecer o forno a 180 Cº, preparar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Colocar o contéudo do frasco numa taça grande e misturar com 1/2 chávena de manteiga derretida, 1 ovo e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Fazer pequenas bolas com a massa e coloca-las no tabuleiro, levar ao forno cerca de 10 mn.
Aqui fica o resultado final, partilhado pela minha amiga!
Receita DonaBimby
Sem comentários:
Enviar um comentário