segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Bolo Aniversário - Manteiga e Chocolate

Boa noite!
 
A pedido de um familiar muito querido (meu avô) fiz este bolo em formato XL para comemorar as suas 79 primaveras.
 
Após varias pesquisas e para que não fica-se um bolo muito enjoativo, resolvi fazer o bolo de manteiga Bimby e o Bolo de chocolate com cobertura brigadeiro da Luísa Alexandra com algumas alterações. Ficou maravilhoso!
 
Aqui ficam as receitinhas...
 
 
 
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro


Ingredientes:
 
Bolo:
5 ovos
150 gr. de Açúcar
200 gr. de Chocolate de Culinária
200 gr. de Margarina
200 gr. de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó

Cobertura:
1 lata de Leite Condensado
100 ml. de Natas (meio pacote)
2 colheres de sopa de Margarina
6 colheres de sopa de Chocolate em Pó

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se o açúcar e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta e adiciona-se os ovos, programando 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta.
Junta-se o chocolate partidos aos pedaços e a margarina.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 30 seg., vel. 3.
Mistura-se mais um pouco com a espátula e deita-se o preparado numa forma, levando a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozinhado.
Não deixe cozer demasiado para não ficar muito seco.
Faça o teste do palito e assim que estiver bom retire.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
 

 
Bolo Manteiga Bimby
 
 
Ingredientes:
 

4 ovos
200 gde açúcar
200 g de manteiga ou margarina
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 gr leite
 
Preparação:
 
No copo da Bimby, colocar a borboleta.
Coloca-se o açúcar, os ovos e a manteiga no copo e programa-se 3Min.Temp 37º Vel 3.
Adiciona-se o leite a farinha e o fermento e mistura-se 10Seg,Vel 3.
Coloca-se a massa na forma previamente untada com margarina e farinha e leva-se ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Faça o teste do palito e assim que estiver bom retire.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.


 
 
Depois de frios, coloquei primeiro o bolo de chocolate e recheei com o creme de brigadeiro (pois esta receita dá muito para uma cobertura) depois coloquei a cobertura e decorei com corações de açúcar, as velas e umas bandeirinhas feitas cá em casa por mim e pela "pimpolha".
 


 

 

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