domingo, 27 de dezembro de 2015

Torta merengada com chantilly e framboesas

Hoje venho partilhar esta receita maravilhosa, já fiz na Pascoa e voltei a fazer no Natal e possivelmente vai ser novamente sobremesa no Ano Novo...



Ingredientes:
Torta
5g amido de milho
5g vinagre de sidra
1/2 vagem de baunilha (só as sementes)
200g açúcar
6 claras de ovo
1/2 limão, só o sumo

Chantilly
400g de natas frescas
1/2 limão, só o sumo
10g de açucar em pó
200g de framboesas ou morangos

Preparação:


Torta

Pré aqueça o forno a 160º. Forre com papel vegetal um tabuleiro (38x24 cm aprox.)
Coloque o recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o amido, o vinagre e as sementes de baunilha. Envolva bem e reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açucar e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, 4-5 gotas de limão e bata 3min/vel 3,5.
De seguida programe 4 min/vel 3,5 e, com a Bimby em funcionamento, adicione muito lentamente, através do bocal da tampa e com a ajuda de uma colher de chá, o açúcar reservado.
De seguida programe 30seg/vel 3,5 e adicione, através do bocal da tampa, a mistura de amigo reservada. Deite no tabuleiro, espalhe de forma uniforme e leve ao forno a 160ºC cerca de 25min ou até dourar. Desenforme o merengue quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer por completo.


Chantilly

No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 4 a 5 gostas do sumo de limão e bata na vel 3,5 até ficarem bem firmes.
Adicione o açúcar em pó e envolva 5seg/vel3. Cubra o merengue com o chantilly, distribua as framboesas e enrole tipo torta com a ajuda do papel vegetal.
Sirva fresca e decorada a gosto.


 
 
Receita retirada da revista Bimby Março 2015


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