Bolo do Caco
Ingredientes:
500 gr de água
1 c. chá de sal
100 gr batata doce cortada em pedaços
2 c. de chá de fermento padeiro seco (também pode usar 25 gr de fermento padeiro fresco)
1 dente de alho
375 gr farinha Tipo 65 mais q.b para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo 300 gr de água, o sal e a batata doce e coza 20mns/T.100º/Colher inversa/V. Colher.
Escorra com a ajuda do cesto.
Coloque no copo a batata, 200 gr de água e misture 10 seg/V.5.
Adicione o fermento e o alho e misture 5 seg/V.7.
Adicione a farinha e amasse 2 mns/V.Espiga.
Deixe levedar num local morno cerca de 40mns ou até que dobre de volume.
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 8 bolas e espalme ligeiramente.
Coloque ao lume uma frigideira e deixe cada porção cozinhar 4 minutos, vire e cozinhe mais 4mns.
Hambúrguer de Frango
Ingredientes:
800 gr carne de frango picada
1 cenoura grande
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 courgette pequena
Restos que tinha por lá...
Cerca 100 gr queijos
2 bolas pão mistura pequena e rijas
Cerca de 100 gr de mistura frutos secos (avelã, noz e caju.)
Sal, pimenta e salsa seca qb.
Sementes de linhaça para panar
Preparação:
Colocar numa taça a carne picada e reservar.
No copo da Bimby colocar o pão e os pedaços de queijo e triturar vel.7 10 seg. e juntar á carne, sem lavar o copo colocar os legumes e triturar vel.7 10 seg. e juntar á carne e por fim triturar os frutos secos vel.7 10 seg., envolver todos os ingredientes e temperar com sal, pimenta e a salsa. Para os moldar utilizei um utensílio da tupperware e panei com sementes de linhaça, rendeu 12 hambúrguer, congelei metade e os restantes coloquei no forno sobre papel vegetal pincelados com azeite cerca 20 minutos a 200º, mas podem também ser grelhados numa frigideira anti aderentes sem gordura.
Servi no Bolo do Caco com batata palha, maionese e tomate .... hummm......
Receita do Bolo do Caco Dona Bimby
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