Resolvi experiemntar fazer manteiga de amendoim, pois a de compra achei bastante gordurosa e enjoativo, e realmente fiz muito bem, pois, a manteiga de amendoim caseira é divinal!!!!
Ingredientes:
Cerca de 800 grs. de amendoins sem casca ao natural
Espalhar os amendoins num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e tostar (grill) por 5 a 10 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
Colocar no copo da bimby e triturar na velocidade máxima até virar uma farinha. Baixar com a espátula o que está nas paredes do copo e triturar novamente na vel.7. Á medida que se vai triturando a farinha começa a formar uma bola de massa. Mexer e voltar a triturar, até obter a consistência desejada.
Colocar a manteiga num frasco de vidro e armazenar no frigorífico. Rendeu três frascos pequenos.
Olá!
ResponderEliminarPode parecer uma pergunta estranha....
Só leva o amendoim?
www.opecadodagula.com
Olá,
EliminarNão é estranha...
Mas sim só leva mesmo amendoim!
Obrigado!
EliminarUm dia deste vou experimentar.
gostei mt da segestao mt boa bjs
ResponderEliminarAdoro manteiga de amendoim e tenho feito sempre em casa, pois é muito fácil. beijinhos
ResponderEliminar