Venho publicar a receita do Blogue "As Receitas da Mãe Galinha" para participar pela primeira vez no desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras no facebook.
Receita original aqui: http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/2016/10/mousse-de-morango-e-mascarpone.html?m=1
Mousse de Morangos e Mascarpone
Ingredientes:
300 gr de morangos (Reserve alguns para decorar)
250 gr de queijo mascarpone
200 ml de natas para bater
50 gr de açúcar
3 folhas de gelatina
5 folhas pequenas de hortelã
Compota de morango
Preparação:
Colocar o açúcar no copo da bimby 30 seg. vel.9 e reserve.
Corte os morangos em pedaços pequenos coloque no copo da bimby e triturar 1 minuto vel. 7 para obter um puré.
Num tacho pequeno coloque o puré de morangos juntamente com as folhas de hortelã e leve ao lume até ferver.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 15 minutos.
Retire o tacho do lume e junte as folhas de gelatina, mexendo até a gelatina se dissolver. Deixe repousar por 15 minutos.
Passe a mistura por um passador de rede e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Bata as natas juntamente com o queijo, acrescente o açúcar em pó e bata até estar cremoso.
Envolva o preparado anterior na mistura de morangos.
Dispor metade da mousse em taças.
Retire o tacho do lume e junte as folhas de gelatina, mexendo até a gelatina se dissolver. Deixe repousar por 15 minutos.
Passe a mistura por um passador de rede e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Bata as natas juntamente com o queijo, acrescente o açúcar em pó e bata até estar cremoso.
Envolva o preparado anterior na mistura de morangos.
Dispor metade da mousse em taças.
Adorei esta receita, esta sobremesa é simplesmente divinal!
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