Ingredientes bolo:
300 grs. farinha
100 grs. chocolate
1,5 c. chá de bicarbonato de sódio
sal q.b
180 grs. vaqueiro liquida
22o grs. açúcar amarelo
180 grs. açúcar
3 ovos
1 1/2 chávenas de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
2 c. chá essência baunilha
300 grs. farinha
100 grs. chocolate
1,5 c. chá de bicarbonato de sódio
sal q.b
180 grs. vaqueiro liquida
22o grs. açúcar amarelo
180 grs. açúcar
3 ovos
1 1/2 chávenas de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
2 c. chá essência baunilha
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC
Começar por fazer o leitelho e reservar.
Coloque no copo da bimby, a farinha, o chocolate , o bicarbonato de sódio e o sal, envolva alguns segundos na vel.3 . Reserve numa taça, peneirando a mistura.
Coloque os açucares e a manteiga no copo da bimby e programe 5mns na Vel.3
Acrescente os ovos, um a um, pelo buraco da tampa, dando um pequeno intervalo entre cada ovo e depois a essência de baunilha.
Com a bimby na Vel. 3 e pelo buiraco da tampa, vá deitando, alternado, o leitelho e a mistura da farinha e cacau e misture bem.
Unte 2 formas com vaqueiro liquida e polvilhe com farinha, divida a mistura pelas formas e leve ao forno a 180Cº durante cerca de 30mns.
Ingredientes recheio:
150 grs. açúcar em pó
1 embalagem de queijo filadelphia
2 pacotes de natas bem frias e com 35% de gordura
Começar por fazer o leitelho e reservar.
Coloque no copo da bimby, a farinha, o chocolate , o bicarbonato de sódio e o sal, envolva alguns segundos na vel.3 . Reserve numa taça, peneirando a mistura.
Coloque os açucares e a manteiga no copo da bimby e programe 5mns na Vel.3
Acrescente os ovos, um a um, pelo buraco da tampa, dando um pequeno intervalo entre cada ovo e depois a essência de baunilha.
Com a bimby na Vel. 3 e pelo buiraco da tampa, vá deitando, alternado, o leitelho e a mistura da farinha e cacau e misture bem.
Unte 2 formas com vaqueiro liquida e polvilhe com farinha, divida a mistura pelas formas e leve ao forno a 180Cº durante cerca de 30mns.
Ingredientes recheio:
150 grs. açúcar em pó
1 embalagem de queijo filadelphia
2 pacotes de natas bem frias e com 35% de gordura
(nos bolos das princesas bati os dois pacotes de natas e acrescentei doce de morango até adoçar as natas e sentir os sabor do morango, pois não encontrei morangos)cerca de 200 grs. morangos partidos às rodelas
Preparação:
Comece por fazer o açúcar em pó, colocando o açúcar normal no copo e programando 15segs./vel.9.
Coloque a borboleta, o queijo e as natas e programe na vel. 3 1/2 sem o copinho. Esteja atenta ao barulho da bimby, pois mal este muda, é sinal que o creme está no ponto.
Reserve no frigorífico até usar.
Comece por fazer o açúcar em pó, colocando o açúcar normal no copo e programando 15segs./vel.9.
Coloque a borboleta, o queijo e as natas e programe na vel. 3 1/2 sem o copinho. Esteja atenta ao barulho da bimby, pois mal este muda, é sinal que o creme está no ponto.
Reserve no frigorífico até usar.
Decoração:
Nos bolos das princesas usei natas batidas com corantes alimentares, no ultimo usei o creme do recheio, frutos vermelhos frescos (morangos, framboesas e mirtilos) e folhas de hortelã.
Receita Dona Bimby com as minhas alterações.
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