Este fim de semana a minha filha pediu bolinhos com chocolate, e como já tinha esta receita da Susy Bimbólica à muito tempo para experimentar, resolvi por mãos à obra e fazer umas alterações de acordo com o pedido da pequena e de acordo com os meus hábitos alimentares...
Ingredientes:
270gr de leite sem lactose80gr de margarina becel
70gr de açúcar amarelo1 saqueta fermento de padeiro seco ( a receita original leva 1 cubo 40 gr. fermento fresco mas eu não tinha, mas resultou muito bem.)
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha
Nutella qb
Para pincelar:
1 gema
3 colheres de sopa de leite sem lactose
Preparação:Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3.
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3.
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga.
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, dar uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amassar um pouco uma a uma e abrir um pouco e colocar uma colher de chá de nutella e fechar, coloque-as num pirex forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo ).
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos.
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3.
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga.
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, dar uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amassar um pouco uma a uma e abrir um pouco e colocar uma colher de chá de nutella e fechar, coloque-as num pirex forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo ).
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos.
Ao fim desse tempo o tamanho já dobrou de volume, leve de seguida ao forno a 180° ( Não necessita de pré aquecer ).
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado tostados.Receita blog Susy Bimbólica
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